2018ps1360 facecook: il cuoco 2.0

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il progetto FACECOOK prevede la realizzazione di un corso per “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” (n. 413 del RRFP) e mira a formare una figura professionale in grado di:

o             Effettuare gli acquisti delle materie prime e controllare la merce al ricevimento secondo le direttive aziendali;

o             Conservare e stoccare con metodi appropriati e differenziati generi alimentari freschi (frutta, verdura, latticini, pesce, carne, ecc), cibi destinati alla cucina fredda o alla cottura e cibi caldi preservando la qualità dei prodotti e dei cibi;

o             Allestire la cucina e le attrezzature necessarie per la preparazione dei piatti, pulire e riordinare gli ambienti e le attrezzature nel rispetto delle normative di sicurezza ed igienico-sanitarie vigenti;

o             Allestire menu semplici in linea con le indicazioni dell'azienda tenendo in considerazione le caratteristiche della clientela di riferimento, l'offerta stagionale ed il costo dei piatti proposti;

o             Preparare piatti semplici ed effettuare le operazioni di porzionatura e sistemazione delle pietanze nei piatti, controllo visivo/olfattivo qualità delle materie prime e dei piatti preparati;

o             Svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.

 

destinatari


  • aver compiuto i 18 anni di età;
  • essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
  • essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
  • Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione (per i titoli di studio conseguiti all’estero è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).

Se cittadini non comunitari:

  • essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa;
  • parlare la lingua italiana almeno ad un livello elementare (livello minimo A2).

Le iscrizioni sono aperte fino a venerdì 11 ottobre 2019 ore 13.00

Le domande dovranno esser trasmesse tramite raccomandata a/r o consegnate a mano presso la sede del corso.

E’  responsabilità del candidato assicurarsi che la domanda pervenga entro il termine previsto. N.B.: Non farà fede la data del timbro postale.

Documenti richiesti per l'iscrizione:

 

1) domanda di iscrizione da compilarsi sul modello unificato della Regione Toscana;

2) documento di identità valido e, per i cittadini stranieri, permesso di soggiorno.

3) domanda di iscrizione al CPI ed eventuale verifica presso i CPI in caso di mancanza di chiarezza;

5) dichiarazione di valore in loco o legalizzazione dei titoli di studio conseguiti all’estero;

6) curriculum vitae, aggiornato, datato e firmato

informazioni

IL BANDO E' SCADUTO, E' POSSIBILE VISIONARE LA GRADUATORIA DEGLI ALLIEVI AMMESSI APRENDO L'ALLEGATO.

Ufficio Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – BELLINI MARTINA 0577/252234 - CAROLINA PIROZZI 0577/252265 - dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00. formazione@confesercenti.siena.it – www.cescot.siena.it - Sezione Food Enogastronomia.

I modelli per la domanda di partecipazione e informazioni utili sono disponibili anche presso i Centri per l’impiego della Regione Toscana.

note

CORSO CONCLUSO E' POSSIBILE VISIONARE GLI ESITI DELL'ESAME FINALE APRENDO LA SCHEDA INFORMATIVA

Sede di realizzazione

Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – S.S. 73 Levante,10 (Loc. Due Ponti) 53100 Siena (SI).

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:


  • aver compiuto i 18 anni di età;
  • essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
  • essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
  • Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione (per i titoli di studio conseguiti all’estero è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).

Se cittadini non comunitari:

  • essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa;
  • parlare la lingua italiana almeno ad un livello elementare (livello minimo A2).

Le iscrizioni sono aperte fino a venerdì 11 ottobre 2019 ore 13.00

Le domande dovranno esser trasmesse tramite raccomandata a/r o consegnate a mano presso la sede del corso.

E’  responsabilità del candidato assicurarsi che la domanda pervenga entro il termine previsto. N.B.: Non farà fede la data del timbro postale.

Documenti richiesti per l'iscrizione:

 

1) domanda di iscrizione da compilarsi sul modello unificato della Regione Toscana;

2) documento di identità valido e, per i cittadini stranieri, permesso di soggiorno.

3) domanda di iscrizione al CPI ed eventuale verifica presso i CPI in caso di mancanza di chiarezza;

5) dichiarazione di valore in loco o legalizzazione dei titoli di studio conseguiti all’estero;

6) curriculum vitae, aggiornato, datato e firmato

Numero posti: 12

Durata: 900 ore

Periodo: Ottobre 19 - Ottobre 2020

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena