f.o. per addetto ad attivita' alimentari semplici
abstract
A partire dal 19 gennaio 2005, con Deliberazione della Giunta Regionale n.1388 del 27/12/2004, il Libretto di Idoneità Sanitaria non ha più “corso legale”; questo adempimento, pertanto, formale è stato sostituito (ai sensi del DGR n.559 del 21/07/2008) da specifici corsi di formazione e di aggiornamento a cui gli alimentaristi dovranno scrupolosamente attenersi.
Il corso è OBBLIGATORIO per tutti i soci, dipendenti ed i collaboratori delle aziende in cui è presente almeno un prodotto alimentare. Le caratteristiche del percorso formativo sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale.
La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito della sicurezza alimentare: vuole garantire la produzione igienica degli alimenti a tutela dei consumatori e salvaguardare gli stessi lavoratori da rischi connessi con talune malattie.
contenuti
I contenuti trattati durante il percorso formativo sono aggiornati sulla base delle schede descrittive dei Profili Professionali approvate con Decreto Dirigenziale R.T. n.20226 del 18/12/2018
informazioni
Maggiori dettagli sono disponibili nel volantino allegato nella sezione “Scheda informativa”
requisiti
Maggiore età - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri
Delibera di approvazione
Riconosciuto dalla Regione Toscana con Decreto Dirigenziale n.4362 del 26/03/2019
Sede di realizzazione
CESCOT SIENA Strada Statale 73 Levante n.10 - Località Due Ponti Ref. Michela Tel.0577/252221
INFORMAZIONI
Durata: 08 ORE
Periodo: 10 - 17 OTTOBRE
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: CESCOT - SIENA
Indirizzo: SS 73 Levante 10 - Loc. Due Ponti
CAP: 53100
Città: SIENA