f.o. per addetto ad attivita' alimentari semplici
abstract
A partire dal 19 gennaio 2005, con Deliberazione della Giunta Regionale n.1388 del 27/12/2004, il Libretto di Idoneità Sanitaria non ha più “corso legale”; questo adempimento, pertanto, formale è stato sostituito (ai sensi del DGR n.559 del 21/07/2008) da specifici corsi di formazione e di aggiornamento a cui gli alimentaristi dovranno scrupolosamente attenersi.
Il corso è OBBLIGATORIO per tutti i soci, dipendenti ed i collaboratori delle aziende in cui è presente almeno un prodotto alimentare. Le caratteristiche del percorso formativo sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale.
La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito della sicurezza alimentare: vuole garantire la produzione igienica degli alimenti a tutela dei consumatori e salvaguardare gli stessi lavoratori da rischi connessi con talune malattie.
metodologia
Lezioni frontali realizzate in modalità FAD SINCRONA
contenuti
I contenuti trattati durante il percorso formativo sono aggiornati sulla base delle schede descrittive dei Profili Professionali approvate con Decreto Dirigenziale R.T. n.20226 del 18/12/2018.
informazioni
Maggiori dettagli sono disponibili nel volantino allegato nella sezione “Scheda informativa”
requisiti
Maggiore età - Conoscenza livello A2 della lingua italiana (per i cittadini stranieri) Per i partecipanti stranieri è richiesto il possesso di titolo di soggiorno.
Delibera di approvazione
Corso riconosciuto dalla Regione Toscana con Decreto Dirigenziale n.4362 del 26/03/2019
Note docenti
Rispondenti ai requisiti previsti dalla Deliberazione della Giunta Regionale n.559 del 21 luglio 2008della Deliberazione della Giunta Regionale n.559 del 21 luglio 2008
Sede di realizzazione
In via del tutto eccezionale, causa emergenza sanitaria e secondo disposizioni vigenti, le lezioni si terranno da remoto: in modalità F.A.D. Sincrona
Ciascun allievo, per partecipare dovrà disporre della strumentazione tecnologica necessaria, quale: sotfware, hardware e connettività.
INFORMAZIONI
Durata: 8 ORE
Periodo: 01-09 MARZO 2021
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: CESCOT - SIENA
Indirizzo: SS 73 Levante 10 - Loc. Due Ponti
CAP: 53100
Città: SIENA