2017gl0465 cuoco: lavorare nella ristorazione di qualità
abstract
Il progetto prevede un corso per "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione pasti" con l'obiettivo di:
- Facilitare l'acquisizione di conoscenze sul settore per quanto concerne le materie prime, gli aspetti normativi e le lingue applicate al settore.
- Favorire la consapevolezza e l'adozione di strategie comunicative e relazioni coerenti con l'organizzazione del lavoro.
- Supportare l'acquisizione di competenze relative al saper fare, alle tecniche di lavorazione sia per quanto concerne le preparazioni e quindi le attività di cucina che per l'attività a supporto di essa, permettendo di saper operare con consapevolezza e cognizione contestualizzando il proprio ruolo e le prorpie mansioni nell'ambito del servizio più generale e promuovendo l'efficacia del lavoro e organizzativa in generale.
contenuti
- Elementi di merceologia, dietologia e materie prime
- I prodotti: storia, caratteristiche, qualità e produzioni territoriali
- Normative: sicurezza, igiene
- La comunicazione organizzativa per il ruolo: la brigata e i fornitori
- Inglese per la professione
- Francese per la professione
- Informatica applicata alla ristorazione
- Tecniche di organizzazione, approvvigionamento e programmazione
- Tecniche e pratiche di cucina: strumenti e attrezzature
- Tecniche di pianificazione, programmazione menù e food costing
- Laboratorio preparazioni e tecniche di cottura
- Labotatorio estetica del piatto
- Accompagnamento/Orientamento
- Stage
informazioni
Negli allegati è presente la graduatoria degli ammessi al corso.
INFORMAZIONI
Numero posti: 12
Durata: 900
Periodo: Luglio 2017 - Aprile 2018
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: Cescot Sede principale
Email: formazione@confesercenti.siena.it
Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)
CAP: 53100
Città: Siena