2017gl0465 cuoco: lavorare nella ristorazione di qualità

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il progetto prevede un corso per "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione pasti" con l'obiettivo di:

- Facilitare l'acquisizione di conoscenze sul settore per quanto concerne le materie prime, gli aspetti normativi e le lingue applicate al settore.

- Favorire la consapevolezza e l'adozione di strategie comunicative e relazioni coerenti con l'organizzazione del lavoro.

- Supportare l'acquisizione di competenze relative al saper fare, alle tecniche di lavorazione sia per quanto concerne le preparazioni e quindi le attività di cucina che per l'attività a supporto di essa, permettendo di saper operare con consapevolezza e cognizione contestualizzando il proprio ruolo e le prorpie mansioni nell'ambito del servizio più generale e promuovendo l'efficacia del lavoro e organizzativa in generale.

contenuti

- Elementi di merceologia, dietologia e materie prime

- I prodotti: storia, caratteristiche, qualità e produzioni territoriali

- Normative: sicurezza, igiene

- La comunicazione organizzativa per il ruolo: la brigata e i fornitori

- Inglese per la professione

- Francese per la professione

- Informatica applicata alla ristorazione

- Tecniche di organizzazione, approvvigionamento e programmazione

- Tecniche e pratiche di cucina: strumenti e attrezzature

- Tecniche di pianificazione, programmazione menù e food costing

- Laboratorio preparazioni e tecniche di cottura

- Labotatorio estetica del piatto

- Accompagnamento/Orientamento

- Stage

informazioni

Negli allegati è presente la graduatoria degli ammessi al corso.

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Numero posti: 12

Durata: 900

Periodo: Luglio 2017 - Aprile 2018

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena