siena - abc del barman
abstract
Corso rivolto ad occupati e disoccupati che favorisce la nascita e lo sviluppo di una professionalità spendibile nel mercato del lavoro in qualità di libero professionista, lavoratore autonomo, imprenditore, ma anche di commis di sala, barman o barlady alle dipendenze di pubblici esercizi, aziende della ristorazione o aziende di catering di qualità.
L'obiettivo del corso è il raggiungimento della certificazione della UC 1711 "Distribuzione pasti e bevande e della UC 1712 "Preparazione e somministrazione di bevande e snak" relative alla Figura Professionale dell'Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di bevande (412 del RRFP).
contenuti
I prodotti e l'attrezzatura per il barman
Sicurezza e igiene
Il servizio: tecniche, procedure, qualità
Laboratorio bar e cucina
La gestione del cliente: tecniche di comunicazione
Lingua inglese per la professione
Stage
requisiti
Maggiore età - Assolvimento obbligo scolatico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.
Gli allievi di nazionalità straniera, prima dell'avvio del percorso, verranno sottoposti ad un test d'ingresso, che l'organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.
Condizioni di partecipazione
Euro 1.200,00 + euro 2,00 per imposta di bollo per ciascuna fattura emessa.
il pagamento dovrà avvenire in due rate: la prima al momento dell'iscrizione al corso, pari a 600,00 euro + 2,00 euro ed il saldo entro la fine del percorso.
Sede di realizzazione
Aule didattiche Cescot Siena
S.S. 73 Levante, 10 (Località Due Ponti) - Siena
INFORMAZIONI
Numero posti: 10
Durata: 220 ore
Periodo: Maggio 2018 - Luglio 2018
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: Cescot Sede principale
Email: formazione@confesercenti.siena.it
Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)
CAP: 53100
Città: Siena