siena - corso avanzato di cucina 1/19

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

E' un corso rivolto a tutti gli appassionati di cucina che vogliono migliorare le loro competenze gastronomiche e che vogliono entrare nel mondo del lavoro con un riconoscimento professionale, che consente di acquisire tutte le competenze necessarie per affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e nella preparazione di piatti semplici. Sarà possibile lavorare in un ristorante, in una struttura turistico-ricettiva, nelle cucine di ristorazione collettiva e di catering.

contenuti

Il corso avrà una durata complessiva di n. 110 ore di cui 40 di stage  presso ristoranti e pubblici esercizi della provincia di Siena.

Gli argomenti trattati saranno:

- Sicurezza e igiene sui luoghi di lavoro

- Merceologia, dietologia e materie prime

- Tecniche di pianificazine, programmazione menù e food costing

- Laboratorio di cucina: preparazioni e tecniche di cottura.

destinatari

I destinatari del corso sono tutti coloro che sono appassionati di cucina e che vogliono entrare nel mondo del lavoro con un riconoscimento professionale in possesso dei seguenti requisiti minimi:

informazioni

c/o Agenzia formativa: CESCOT SIENA SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI Strada Statale 73 Levante n.10 Loc. Due Ponti

Tel: 0577/252265 Pirozzi Carolina 0577/252234 Bellini Martina

e-mail: formazione@confesercenti.siena.it

APERTURA UFFICIO SIENA:
dal lunedì al venerdì mattina dalle ore 08,30 alle ore 13,00 pomeriggio dalle ore 14,30 alle ore 18,00
il venerdì pomeriggio: dal 01 di Ottobre: ore 14,30 alle ore 17,00

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli, dovranno essere presentate all’Ufficio
CESCOT SIENA entro e non oltre le ore 12,30 del 15/03/2019 debitamente compilate.

requisiti

 Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

programma

Il corso avrà inizio alla fine del mese di Marzo 2019. Il termine del percorso è previsto per la fine del mese di Giugno 2019, con l’esame finale.

Le lezioni si terranno con frequenza di due incontri settimanali dal lunedì al venerdì.

Tutti gli iscritti saranno avvertiti telefonicamente o per SMS in tempo utile, per tutte le comunicazioni inerenti l’attività.

Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti. E’ fatta salva la facoltà della Agenzia, qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.
Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata (DGR 106/2016)

 

Condizioni di partecipazione

€ 650,00 + € 2,00 per imposta di bollo per ciascuna fattura emessa

MODALITA’ DI PAGAMENTO:
Il pagamento dovrà avvenire in n.2 rate: la prima al momento dell’iscrizione al corso, pari ad € 350,00 + € 2,00 ed il saldo alcuni giorni prima della fine del percorso.

Si precisa che le Aziende iscritte all’EBCT Ente Bilaterale della Toscana per il Commercio e del Turismo, in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (voucher) pari al 50% dell’imponibile (per ciascun partecipante) in ogni caso verrà rilasciata fattura per l’intero importo che potrà essere dedotta ai fini contabili.

 

note

In caso di un numero superiore di richieste di partecipazione rispetto ai posti disponibili  si ricorrerà a selezione solo nel caso in cui le domande superino di oltre il 20% quello dei posti previsti. L’eventuale selezione sarà gestita dal valutatore delle competenze dell’Agenzia Formativa Cescot e dal direttore della stessa attraverso la valutazione dei cv (esperienze pregresse) e sarà data priorità ai candidati con esperienze pregresse più coerenti alla figura di riferimento. L’eventuale selezione si terrà il giorno lunedì 18 marzo 2019 (alle ore 09,00) o altra data che sarà tempestivamente comunicata agli interessati.  

 

Sede di realizzazione

Il corso si svolgerà presso: CESCOT SIENA -CONFESERCENTI SIENA Strada Statale 73 Levante n.10 - Loc. Due Ponti.

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

I destinatari del corso sono tutti coloro che sono appassionati di cucina e che vogliono entrare nel mondo del lavoro con un riconoscimento professionale in possesso dei seguenti requisiti minimi:

Numero posti: 12

Durata: 110 ore

Periodo: Marzo 2019 - Giugno 2019

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena