f.o. per titolare di imprese alimentari responsabile dei piani di autocontrollo di attivita' alimentari complesse

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abstract

A partire dal 19 gennaio 2005, con Deliberazione della Giunta Regionale n.1388 del 27/12/2004, il Libretto di Idoneità Sanitaria non ha più “corso legale”; questo adempimento formale, pertanto, è stato sostituito sensi del DGR n.559 del 21/07/2008) da specifici corsi di formazione e di aggiornamento a cui gli alimentaristi dovranno scrupolosamente attenersi.

Il corso è OBBLIGATORIO per tutti Titolari/Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività che effettuano preparazioni complesse con cottura.  Sono, infatti, i titolari di attività commerciali del settore merceologico alimentare e/o pubblici esercizi, o persone specificatamente delegate, che devono garantire che tutti i processi lavorativi avvengano in modo igienico ed, in particolare, devono saper individuare le fasi del processo produttivo più critiche per la sicurezza degli alimenti.

La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito della sicurezza alimentare: vuole garantire la produzione igienica degli alimenti a tutela dei consumatori e salvaguardare gli stessi lavoratori da rischi connessi con talune malattie.

 

contenuti

I contenuti trattati durante il percorso formativo sono aggiornati sulla base delle schede descrittive dei Profili Professionali approvate con Decreto Dirigenziale R.T. n.20226 del 18/12/2018.

 

informazioni

Maggiori dettagli sono disponibili nel volantino allegato nella sezione “Scheda informativa”

 

requisiti

Maggiore età - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri

note

Le Aziende iscritte all’EBCT Ente Bilaterale della Toscana per il Commercio e del Turismo, in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (Buono Formativo) pari al 50% dell’imponibile per ciascun partecipante, in ogni caso verrà rilasciata fattura per l’intero importo che potrà essere dedotta ai fini contabili

Note docenti

Ai sensi della Deliberazione della Giunta Regionale n.559 del 21 luglio 2008

 

Sede di realizzazione

CONFESERCENTI POGGIBONSI   Via Salceto n.91  Tel 0577 938850

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Durata: 16

Periodo: 18-20-25-27 MARZO 2019

REFERENTE

Nome: Pisani Michela

Telefono: 0577252221int

Email: m.pisani@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: CESCOT - POGGIBONSI

Indirizzo: Via Salceto 91 - Loc. Salceto

CAP: 53036

Città: POGGIBONSI