f.o. per titolare di imprese alimentari responsabile dei piani di autocontrollo di attivita' alimentari complesse

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abstract

A partire dal 19 gennaio 2005, con Deliberazione della Giunta Regionale n.1388 del 27/12/2004, il Libretto di Idoneità Sanitaria non ha più “corso legale”; questo adempimento formale, pertanto, è stato sostituito (ai sensi del DGR n.559 del 21/07/2008) da specifici corsi di formazione e di aggiornamento a cui gli alimentaristi dovranno scrupolosamente attenersi.

Il corso è OBBLIGATORIO per tutti Titolari/Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività che effettuano preparazioni complesse con cottura.  Sono, infatti, i titolari di attività commerciali del settore merceologico alimentare e/o pubblici esercizi, o persone specificatamente delegate, che devono garantire che tutti i processi lavorativi avvengano in modo igienico ed, in particolare, devono saper individuare le fasi del processo produttivo più critiche per la sicurezza degli alimenti.

La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito della sicurezza alimentare: vuole garantire la produzione igienica degli alimenti a tutela dei consumatori e salvaguardare gli stessi lavoratori da rischi connessi con talune malattie.

contenuti

I contenuti trattati durante il percorso formativo sono aggiornati sulla base delle schede descrittive dei Profili Professionali approvate con Decreto Dirigenziale R.T. n.20226 del 18/12/2018

informazioni

Maggiori dettagli sono disponibili nel volantino allegato nella sezione “Scheda informativa”

 

requisiti

Maggiore età - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri

 

Delibera di approvazione

Riconosciuto dalla Regione Toscana con Decreto Dirigenziale n.12274 del 25/08/2017

 

note

Le Aziende iscritte all’EBCT Ente Bilaterale della Toscana per il Commercio e del Turismo, in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (Buono Formativo) pari al 50% dell’imponibile per ciascun partecipante, in ogni caso verrà rilasciata fattura per l’intero importo che potrà essere dedotta ai fini contabili.

 

Note docenti

Ai sensi della Deliberazione della Giunta Regionale n.559 del 21 luglio 2008

 

Sede di realizzazione

CESCOT SIENA    Strada Statale 73 Levante n.10 - Loc. Due Ponti    0577/252221

 

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INFORMAZIONI

Durata: 16 ORE

Periodo: 26-28 MARZO 02-04 APRILE

REFERENTE

Nome: Pisani Michela

Telefono: 0577252221int

Email: m.pisani@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: CESCOT - SIENA

Indirizzo: SS 73 Levante 10 - Loc. Due Ponti

CAP: 53100

Città: SIENA