2018ps1361 il macellaio una professione evergreen

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il progetto IL MACELLAIO prevede la realizzazione di un corso per “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi” (figura n. 35 del RRFP) e mira a formare una figura professionale in grado di:

·       Provvedere all'allestimento e al rifornimento del banco contribuendo all'organizzazione del locale/reparto da adibire alla vendita dei prodotti secondo le direttive aziendali;

·       Soddisfare le esigenze del cliente fornendo il prodotto richiesto e utilizzando tecniche di comunicazione per orientare e fidelizzare nel rispetto di standard di qualità di efficienza del servizio;

·       Contribuire alla gestione degli ordini e al ricevimento, controllo e stoccaggio degli approvvigionamenti e delle derrate alimentari rispettando gli standard di qualità e di igiene previsti dalla normativa del comparto, in coerenza ai parametri e i criteri definiti dall'azienda;

·       Preparare le materie prime, le attrezzature e i macchinari per la lavorazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc..) in base alle diverse tipologie di prodotto e nel rispetto della normativa igienico-sanitaria;

·       Effettuare la sistemazione, la manutenzione e la pulizia delle attrezzature, dotazioni e dell'area di vendita nel pieno rispetto delle normativa igienico-sanitaria per garantirne durata nel tempo ed efficienza.

 

destinatari


  • aver compiuto i 18 anni di età;
  • essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
  • essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
  • Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione (per i titoli di studio conseguiti all’estero è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).

Se cittadini non comunitari:

  • essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa;
  • parlare la lingua italiana almeno ad un livello elementare (livello minimo A2).

Le iscrizioni sono aperte fino a giovedì  27 giugno 2019 ore 13.00

Le domande dovranno esser trasmesse tramite raccomandata a/r o consegnate a mano presso la sede del corso.

E’  responsabilità del candidato assicurarsi che la domanda pervenga entro il termine previsto. N.B.: Non farà fede la data del timbro postale.

Documenti richiesti per l'iscrizione:

 

1) domanda di iscrizione da compilarsi sul modello unificato della Regione Toscana;

2) documento di identità valido e, per i cittadini stranieri, permesso di soggiorno.

3) domanda di iscrizione al CPI ed eventuale verifica presso i CPI in caso di mancanza di chiarezza;

5) dichiarazione di valore in loco o legalizzazione dei titoli di studio conseguiti all’estero;

6) curriculum vitae, aggiornato, datato e firmato.

 

 

 

informazioni

Ufficio Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – BELLINI MARTINA 0577/252234 - CAROLINA PIROZZI 0577/252265 - dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00. formazione@confesercenti.siena.it – www.cescot.siena.it - Sezione Food Enogastronomia.

I modelli per la domanda di partecipazione e informazioni utili sono disponibili anche presso i Centri per l’impiego della Regione Toscana.

 

note

In caso di ricezione di un numero di domande superiore a 10, l’ammissione al corso sarà subordinata al superamento di una

selezione accurata che comprenderà:

-  valutazione curricula con particolare riguardo alla coerenza del percorso con le precedenti esperienze;

- colloquio motivazionale finalizzato ad approfondire/valutare aspettative, motivazioni e prefigurazione del futuro professionale;

- test italiano solo per gli iscritti di cittadinanza non italiana per valutare il livello di conoscenza della lingua.

NOTA: Il 40% dei posti è riservato a donne ed il 30% dei posti a cittadini stranieri che saranno ammesse/i prioritariamente previo raggiungimento livelli di sufficienza.

E’ previsto, in ogni caso, un colloquio motivazionale preliminare. In tale fase potranno essere riconosciuti crediti formativi.

La selezione e/o il colloquio motivazionale si terrà il giorno 05 luglio 2019 dalle ore 08.30 presso CESCOT SIENA – SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 53100 SIENA SS 73 LEVANTE N.10.

 

 

Sede di realizzazione

Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – S.S. 73 Levante,10 (Loc. Due Ponti) 53100 Siena (SI).

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:


  • aver compiuto i 18 anni di età;
  • essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
  • essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
  • Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione (per i titoli di studio conseguiti all’estero è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).

Se cittadini non comunitari:

  • essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa;
  • parlare la lingua italiana almeno ad un livello elementare (livello minimo A2).

Le iscrizioni sono aperte fino a giovedì  27 giugno 2019 ore 13.00

Le domande dovranno esser trasmesse tramite raccomandata a/r o consegnate a mano presso la sede del corso.

E’  responsabilità del candidato assicurarsi che la domanda pervenga entro il termine previsto. N.B.: Non farà fede la data del timbro postale.

Documenti richiesti per l'iscrizione:

 

1) domanda di iscrizione da compilarsi sul modello unificato della Regione Toscana;

2) documento di identità valido e, per i cittadini stranieri, permesso di soggiorno.

3) domanda di iscrizione al CPI ed eventuale verifica presso i CPI in caso di mancanza di chiarezza;

5) dichiarazione di valore in loco o legalizzazione dei titoli di studio conseguiti all’estero;

6) curriculum vitae, aggiornato, datato e firmato.

 

 

 

Numero posti: 10

Durata: 900

Periodo: Luglio 2019 - Marzo 2020

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena