competenze per addetti pizzeria - uc 448 preparazione prodotti panari, dolciari e da forno

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il corso ha come obiettivo il raggiungimento della certificazione delle competenze della UC 448 ”Preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno” relativa alla Figura Professionale dell’Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34 del RRFP).

 E’ un corso che consente di acquisire tutte le competenze necessarie per affiancare il pizzaiolo e il panificatore nelle preparazioni di prodotti panari, dolciari e da forno che potrà lavorare sia in esercizi commerciali  e/o laboratori di piccole medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive che in contesti di piccolo commercio tradizionale (panifici, pizzerie, negozi specializzati).

contenuti

Elementi di merceologia – le materie prime. Normative: sicurezza e igiene. Strumenti macchinari e tecniche di produzione. Laboratorio di panificazione e pizzeria

destinatari

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO E MODALITA’ DI VERIFICA:

 Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

informazioni

c/o Agenzia formativa: CESCOT SIENA SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 

Strada Statale 73 Levante n.10 Loc. Due Ponti

Tel: 0577/252264 Casini Erica

e-mail formazione@confesercenti.siena.it

APERTURA UFFICIO SIENA:

dal lunedì al venerdì  mattina  dalle ore 08,30 alle ore 13,00   pomeriggio dalle ore 14,30 alle ore 18,00  

il venerdì  pomeriggio:  dal 01 di Ottobre:  ore 14,30 alle ore 17,00  

Condizioni di partecipazione

€ 650,00 + € 2,00 per imposta di bollo per ciascuna fattura emessa     

 (COMPRENSIVO DI: iscrizione frequenza al corso come sopra descritto, IVA compresa, verifiche intermedie oltre a: materiale didattico individuale,  materiale didattico collettivo, attrezzature, assicurazione contro gli infortuni ecc.)

 MODALITA’ DI PAGAMENTO:

 Il pagamento dovrà avvenire in n.2 rate: la prima al momento dell’iscrizione al corso, pari ad € 350,00 + € 2,00 ed il saldo alcuni giorni prima della fine del percorso.

Si precisa che le Aziende iscritte all’EBCT Ente Bilaterale della Toscana per il Commercio e del Turismo, in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (voucher) pari a 200,00 euro (per ciascun partecipante) in ogni caso verrà rilasciata fattura per l’intero importo che potrà essere dedotta ai fini contabili ; si precisa inoltre che sarà possibile richiede un finanziamento a tasso agevolato per l’intera cifra al Microcredito di Solidarietà Spa.

 

Sede di realizzazione

CESCOT CONFESERCENTI SIENA SIENA (SI) Strada Statale 73 Levante n.10 - Loc. Due Ponti

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO E MODALITA’ DI VERIFICA:

 Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

Numero posti: 12

Durata: 110 ore

Periodo: Aprile - Luglio 2020

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena