shaker: barman a 360° caffe coktail e servizio perfetti!!

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

 

Il progetto SHAKER prevede la realizzazione di un corso per “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande” (n. 412 del RRFP) e mira a formare una figura professionale in grado di:

        ·         Effettuare gli acquisti delle materie prime e controllare la merce al ricevimento secondo le direttive aziendali;

·         Conservare e stoccare con metodi appropriati e differenziati generi alimentari freschi (frutta, verdura, latticini, pesce, carne, ecc), cibi destinati alla cucina fredda o alla cottura e cibi caldi preservando la qualità dei prodotti e dei cibi;

·         Allestire la cucina e le attrezzature necessarie per la preparazione dei piatti, pulire e riordinare gli ambienti e le attrezzature nel rispetto delle normative di sicurezza ed igienico-sanitarie vigenti;

·         Svolgere le operazioni necessarie alla distribuzione di pasti e bevande, raccordandosi con la cucina e garantendo la soddisfazione del cliente;

·         Preparare e somministrare bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti;

·         Svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.

destinatari

Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando

·       aver compiuto i 18 anni di età;

·       essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;

·        essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;

·       Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.

Se cittadini non comunitari:

·         Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;

·         Conoscenza della lingua italiana  (livello minimo A2).

informazioni

Termine di presentazione delle domande:

Mercoledì 30 settembre 2020 ore 13.00

I documenti da presentare sono:

      1) domanda di iscrizione da compilarsi sul modello unificato della Regione Toscana;

2) documento di identità valido e, per i cittadini stranieri, permesso di soggiorno valido;

3) scheda anagrafica rilasciata dal CPI attestante lo stato di disoccupazione;

4) Titolo di studio (copia del titolo di studio o autocertificazione);

5) curriculum vitae, aggiornato, datato e firmato.

Le domande dovranno esser trasmesse tramite raccomandata a/r o consegnate a mano presso la sede del corso.

E’  responsabilità del candidato assicurarsi che la domanda pervenga entro il termine previsto.

N.B.: Non farà fede la data del timbro postale.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI: Ufficio Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – BELLINI MARTINA 0577/252234 – CASINI ERICA  0577/252264 - dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00.  formazione@confesercenti.siena.it – Pagina Facebook: Cescot Siena o messaggi WhatsApp: 3666125454

I modelli per la domanda di partecipazione e informazioni utili sono disponibili anche presso i Centri per l’impiego della Regione Toscana.

note

In caso di ricezione di un numero di domande superiore al 20% di quelle previste, l’ammissione al corso sarà subordinata al superamento di una selezione accurata che comprenderà:

- test psicoattitudinale (capacità logiche e cultura generale);

- valutazione del curriculum vitae con particolare riguardo alla coerenza del percorso con le precedenti esperienze;

- colloquio motivazionale finalizzato ad approfondire/valutare aspettative, motivazioni e prefigurazione del futuro professionale ;

- test italiano solo per gli iscritti di cittadinanza non italiana per valutare il livello di conoscenza della lingua.

NOTA: Il 50% dei posti è riservato a donne ed il 30% dei posti a cittadini stranieri che saranno ammesse/i prioritariamente previo raggiungimento livelli di sufficienza.

PRIORITÁ:

- Over 55/ disoccupato di lunga durata

- Bassa scolarità

E’ previsto, in ogni caso, un colloquio motivazionale preliminare. In tale fase potranno essere riconosciuti crediti formativi.

La selezione e/o il colloquio motivazionale si terrà il giorno 8 ottobre 2020 dalle ore 08.30 presso CESCOT SIENA – SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 53100 SIENA SS 73 LEVANTE N.10.

Profilo professionale

Al termine del corso, previa partecipazione ad almeno il 70% delle ore totali di attività previste (ed almeno al 50% delle ore di stage), nonché un punteggio minimo di 60/100 in tutte le prove in itinere i partecipanti saranno ammessi all’esame per il conseguimento della qualifica “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”.

In caso di superamento delle prove di esame sarà rilasciato un Attestato di Qualifica.

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando

·       aver compiuto i 18 anni di età;

·       essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;

·        essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;

·       Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.

Se cittadini non comunitari:

·         Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;

·         Conoscenza della lingua italiana  (livello minimo A2).

Numero posti: 12

Durata: 900 ore

Periodo: Da ottobre 2020

REFERENTE

Nome: Bellini Martina

Telefono: 0577/252234

Email: m.bellini@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena