ice cream factory: dalla produzione alla vendita del gelato

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il progetto ICE CREAM FACTORY prevede la realizzazione di un corso per “Addetto all’allestimento del laboratorio e alla produzione e vendita del gelato” (n. 495 del RRFP)) e mira a formare una figura professionale in grado di:

·         Provvedere all'allestimento e al rifornimento del banco contribuendo all'organizzazione dei locali da adibire alla vendita dei prodotti, secondo le direttive aziendali;

·         Soddisfare le esigenze del Cliente fornendo il prodotto richiesto e utilizzando tecniche di comunicazione per orientare e fidelizzare nel rispetto di standard di qualità e di efficienza del servizio;

·         Contribuire alla gestione degli ordini ed al ricevimento, controllo e stoccaggio, sia degli approvvigionamenti, che delle derrate alimentari, rispettando gli standard di qualità e di igiene previsti dalla normativa del comparto, in coerenza ai parametri e i criteri definiti dall'azienda;

·         Controllare, selezionare, dosare e miscelare le materie prime, gli zuccheri, i prodotti ausiliari e additivi, in base alle ricette e al programma di lavoro giornaliero;

·         Effettuare la sistemazione, la manutenzione e la pulizia delle attrezzature, delle dotazioni e dell'area di vendita nel pieno rispetto della normativa igienico-sanitaria per garantirne durata nel tempo ed efficienza;

·         Essere in grado di realizzare una corretta gelatura ed indurimento del prodotto, applicando tecniche specifiche, sia tradizionali che ad alto contenuto innovativo e tecnologico.

destinatari

 

Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando

·       aver compiuto i 18 anni di età;

·       essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;

·        essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;

·       Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.

Se cittadini non comunitari:

·         Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;

·         Conoscenza della lingua italiana  (livello minimo A2).

informazioni

Termine di presentazione delle domande:

Mercoledì 4 novembre 2020 ore 13.00

I documenti da presentare sono:

 

1) domanda di iscrizione da compilarsi sul modello unificato della Regione Toscana;

2) documento di identità valido e, per i cittadini stranieri, permesso di soggiorno valido;

3) scheda anagrafica rilasciata dal CPI attestante lo stato di disoccupazione;

4) Titolo di studio (copia del titolo di studio o autocertificazione);

5) curriculum vitae, aggiornato, datato e firmato.

Le domande dovranno esser trasmesse tramite raccomandata a/r o consegnate a mano presso la sede del corso.

E’  responsabilità del candidato assicurarsi che la domanda pervenga entro il termine previsto.

N.B.: Non farà fede la data del timbro postale.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI: Ufficio Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – BELLINI MARTINA 0577/252234 – CASINI ERICA  0577/252264 - dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00.  formazione@confesercenti.siena.it – Pagina Facebook: Cescot Siena o messaggi WhatsApp: 3666125454

I modelli per la domanda di partecipazione e informazioni utili sono disponibili anche presso i Centri per l’impiego della Regione Toscana.

note

In caso di ricezione di un numero di domande superiore al 20% di quelle previste, l’ammissione al corso sarà subordinata al superamento di una selezione accurata che comprenderà:

- test psicoattitudinale (capacità logiche e cultura generale);

- valutazione del curriculum vitae con particolare riguardo alla coerenza del percorso con le precedenti esperienze;

- colloquio motivazionale finalizzato ad approfondire/valutare aspettative, motivazioni e prefigurazione del futuro professionale ;

- test italiano solo per gli iscritti di cittadinanza non italiana per valutare il livello di conoscenza della lingua.

NOTA: Il 50% dei posti è riservato a donne ed il 50% dei posti a cittadini stranieri che saranno ammesse/i prioritariamente previo raggiungimento livelli di sufficienza.

PRIORITÁ:

- Over 55/ disoccupato di lunga durata

- Bassa scolarità

E’ previsto, in ogni caso, un colloquio motivazionale preliminare. In tale fase potranno essere riconosciuti crediti formativi.

La selezione e/o il colloquio motivazionale si terrà il giorno 10 novembre 2020 dalle ore 08.30 presso CESCOT SIENA – SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 53100 SIENA SS 73 LEVANTE N.10.

Profilo professionale

Al termine del corso, previa partecipazione ad almeno il 70% delle ore totali di attività previste (ed almeno al 50% delle ore di stage), nonché un punteggio minimo di 60/100 in tutte le prove in itinere i partecipanti saranno ammessi all’esame per ilconseguimento della qualifica “Addetto all’allestimento del laboratorio e alla produzione e vendita del gelato”

In caso di superamento delle prove di esame sarà rilasciato un Attestato di Qualifica.

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

 

Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando

·       aver compiuto i 18 anni di età;

·       essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;

·        essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;

·       Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.

Se cittadini non comunitari:

·         Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;

·         Conoscenza della lingua italiana  (livello minimo A2).

Numero posti: 8

Durata: 900 ore

Periodo: Da novembre 2020

REFERENTE

Nome: Bellini Martina

Telefono: 0577/252234

Email: m.bellini@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena