mastro fornaio: farine, lieviti e tanto altro
abstract
Il progetto MASTRO FORNAIO prevede la realizzazione di un corso per “Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria” (n. 34 del RRFP) e mira a formare una figura professionale in grado di:
· Provvedere all'allestimento e al rifornimento del banco contribuendo all'organizzazione dei locali da adibire alla vendita dei prodotti, secondo le direttive aziendali;
· Soddisfare le esigenze del Cliente fornendo il prodotto richiesto e utilizzando tecniche di comunicazione per orientare e fidelizzare nel rispetto di standard di qualità e di efficienza del servizio;
· Contribuire alla gestione degli ordini ed al ricevimento, controllo e stoccaggio, sia degli approvvigionamenti, che delle derrate alimentari, rispettando gli standard di qualità e di igiene previsti dalla normativa del comparto, in coerenza ai parametri e i criteri definiti dall'azienda;
· Preparare le materie prime, le attrezzature, i macchinari e provvedere alla lavorazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane in base alle diverse tipologie di prodotti e nel rispetto delle normative igienico-sanitarie;
· Effettuare la sistemazione, la manutenzione e la pulizia delle attrezzature, delle dotazioni e dell'area di vendita nel pieno rispetto della normativa igienico-sanitaria per garantirne durata nel tempo ed efficienza.
destinatari
Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando
· aver compiuto i 18 anni di età;
· essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
· essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
· Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.
Se cittadini non comunitari:
· Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
· Conoscenza della lingua italiana (livello minimo A2).
informazioni
Termine di presentazione delle domande:
Mercoledì 23 settembre 2020 ore 13.00
E' possibile visionare la graduatoria scaricando la scheda informativa
note
In caso di ricezione di un numero di domande superiore al 20% di quelle previste, l’ammissione al corso sarà subordinata al superamento di una selezione accurata che comprenderà:
- test psicoattitudinale (capacità logiche e cultura generale);
- valutazione del curriculum vitae con particolare riguardo alla coerenza del percorso con le precedenti esperienze;
- colloquio motivazionale finalizzato ad approfondire/valutare aspettative, motivazioni e prefigurazione del futuro professionale ;
- test italiano solo per gli iscritti di cittadinanza non italiana per valutare il livello di conoscenza della lingua.
NOTA: Il 50% dei posti è riservato a donne ed il 50% dei posti a cittadini stranieri che saranno ammesse/i prioritariamente previo raggiungimento livelli di sufficienza.
PRIORITÁ:
- Over 55/ disoccupato di lunga durata
- Bassa scolarità
E’ previsto, in ogni caso, un colloquio motivazionale preliminare. In tale fase potranno essere riconosciuti crediti formativi.
La selezione e/o il colloquio motivazionale si terrà il giorno 28 settembre 2020 dalle ore 08.30 presso CESCOT SIENA – SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 53100 SIENA SS 73 LEVANTE N.10.
Profilo professionale
Al termine del corso, previa partecipazione ad almeno il 70% delle ore totali di attività previste (ed almeno al 50% delle ore di stage), nonché un punteggio minimo di 60/100 in tutte le prove in itinere i partecipanti saranno ammessi all’esame per ilconseguimento della qualifica “Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria”
In caso di superamento delle prove di esame sarà rilasciato un Attestato di Qualifica.
INFORMAZIONI
Chi può partecipare:
Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando
· aver compiuto i 18 anni di età;
· essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
· essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
· Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.
Se cittadini non comunitari:
· Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
· Conoscenza della lingua italiana (livello minimo A2).
Numero posti: 10
Durata: 900 ore
Periodo: Da ottobre 2020
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: Cescot Sede principale
Email: formazione@confesercenti.siena.it
Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)
CAP: 53100
Città: Siena