f.o. per il commercio e la somministrazione di alimenti e vevande siena
abstract
Il corso è rivolto ad occupati e/o disoccupati che intendono intraprendere un'attività di commercio e/o pubblico esercizio e non hanno i requisiti professionali per farlo. II percorso ha una durata complessiva di n.90 ore e sarà strutturato, tendenzialmente, con n.3/4 incontri settimanali della durata di n.2 o 3 ore ciascuno. Obbligo tassativo di frequenza 80% del monte orario complessivo
metodologia
Lezioni frontali realizzate in modalità FAD SINCRONA
contenuti
Principali argomenti trattati: Igiene e sicurezza degli alimenti – Autocontrollo delle produzioni animali – Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio – Merceologia ed etichettatura degli alimenti – Organizzazione del lavoro e sicurezza – Legislazione sociale
informazioni
Obbligo di frequenza pari al 80% del monte orario complessivo del percorso formativo.
Tutte le Unità Formative sono soggette a verifica finale, che si realizza con prova scritta o simulazione, come prevede il Profilo Professionale della Regione Toscana.
A fine percorso, si terrà un esame finale che sarà strutturato in n. 2 prove: una prova scritta composta da test a risposta chiusa e prova orale. L’esame si riterrà superato qualora si raggiunga almeno la valutazione di 60/100.
Maggiori dettagli sono disponibili nella scheda informativa allegata autorizzata dalla Regione Toscana
requisiti
maggiore età - aver assolto all' obbligo scolastico - per gli allievi di nazionalità straniera si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di riferimento per le lingue
Delibera di approvazione
Decreto Dirigenziale della Regione Toscana n.6989 del 25/05/2017
Note docenti
Per quanto riguarda la parte igienico sanitaria, nello specifico l’Unità Formativa “Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema HACCP” verrà realizzata in collaborazione con l’Azienda USL Toscana Sud Est che fornirà personale docente appositamente formato
Sede di realizzazione
In via del tutto eccezionale, causa emergenza sanitaria e secondo disposizioni vigenti, le lezioni si terranno da remoto: in modalità F.A.D. Sincrona
Ciascun allievo, per partecipare dovrà disporre della strumentazione tecnologica necessaria, quale: sotfware, hardware e connettività.
INFORMAZIONI
Durata: 90 ORE
Periodo: FEBBRAIO - APRILE 2021
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: CESCOT - SIENA
Indirizzo: SS 73 Levante 10 - Loc. Due Ponti
CAP: 53100
Città: SIENA