f.o. per il commercio e la somministrazione di alimenti e vevande siena

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

 Il corso è rivolto ad occupati e/o disoccupati che intendono intraprendere un'attività di commercio e/o pubblico esercizio e non hanno i requisiti professionali per farlo. II percorso ha una durata complessiva di n.90 ore e sarà strutturato, tendenzialmente, con n.3/4 incontri settimanali della durata di n.2 o 3 ore ciascuno. Obbligo tassativo di frequenza 80% del monte orario complessivo

metodologia

Lezioni frontali realizzate in modalità FAD SINCRONA

contenuti

 Principali argomenti trattati: Igiene e sicurezza degli alimenti – Autocontrollo delle produzioni animali – Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio – Merceologia ed etichettatura degli alimenti – Organizzazione del lavoro e sicurezza – Legislazione sociale

informazioni

Obbligo di frequenza pari al 80% del monte orario complessivo del percorso formativo.

Tutte le Unità Formative sono soggette a verifica finale, che si realizza con prova scritta o simulazione, come prevede il Profilo Professionale della Regione Toscana.

A fine percorso, si terrà un esame finale che sarà strutturato in n. 2 prove: una prova scritta composta da test a risposta chiusa e prova orale. L’esame si riterrà superato qualora si raggiunga almeno la valutazione di 60/100.

Maggiori dettagli sono disponibili nella scheda informativa allegata autorizzata dalla Regione Toscana

requisiti

 maggiore età - aver assolto all' obbligo scolastico - per gli allievi di nazionalità straniera si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di riferimento per le lingue

Delibera di approvazione

 Decreto Dirigenziale della Regione Toscana n.6989 del 25/05/2017

Note docenti

 Per quanto riguarda la parte igienico sanitaria, nello specifico l’Unità Formativa “Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema HACCP” verrà realizzata in collaborazione con l’Azienda USL Toscana Sud Est che fornirà personale docente appositamente formato

Sede di realizzazione

In via del tutto eccezionale, causa emergenza sanitaria e secondo disposizioni vigenti, le lezioni si terranno da remoto: in modalità F.A.D. Sincrona

Ciascun allievo, per partecipare dovrà disporre della strumentazione tecnologica necessaria, quale: sotfware, hardware e connettività.

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Durata: 90 ORE

Periodo: FEBBRAIO - APRILE 2021

REFERENTE

Nome: Pisani Michela

Telefono: 0577252221int

Email: m.pisani@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: CESCOT - SIENA

Indirizzo: SS 73 Levante 10 - Loc. Due Ponti

CAP: 53100

Città: SIENA