f.o. per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo att. alim. complesse

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

A partire dal 19 gennaio 2005, con Deliberazione della Giunta Regionale n.1388 del 27/12/2004, il Libretto di Idoneità Sanitaria non ha più “corso legale”; questo adempimento formale, pertanto, è stato sostituito (ai sensi del DGR n.559 del 21/07/2008) da specifici corsi di formazione e di aggiornamento a cui gli alimentaristi dovranno scrupolosamente attenersi.

Il corso è OBBLIGATORIO per tutti Titolari/Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività che effettuano preparazioni complesse con cottura. Sono, infatti, i titolari di attività commerciali del settore merceologico alimentare e/o pubblici esercizi, o persone specificatamente delegate, che devono garantire che tutti i processi lavorativi avvengano in modo igienico ed, in particolare, devono saper individuare le fasi del processo produttivo più critiche per la sicurezza degli alimenti.

La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito della sicurezza alimentare: vuole garantire la produzione igienica degli alimenti a tutela dei consumatori e salvaguardare gli stessi lavoratori da rischi connessi con talune malattie.

metodologia

Lezioni frontali realizzate in modalità FAD SINCRONA

contenuti

I contenuti trattati durante il percorso formativo sono aggiornati sulla base delle schede descrittive dei Profili Professionali approvate con Decreto Dirigenziale R.T. n.20226 del 18/12/2018.

informazioni

Maggiori dettagli sono disponibili nel volantino allegato nella sezione “Scheda informativa”

requisiti

Aver assolto alla formazione di base - Maggiore età - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri

Delibera di approvazione

Corso riconosciuto dalla Regione Toscana con Decreto Dirigenziale n.4362 del 26/03/2019

Sede di realizzazione

In via del tutto eccezionale, causa emergenza sanitaria e secondo disposizioni vigenti, le lezioni si terranno da remoto: in modalità F.A.D. Sincrona

Ciascun allievo, per partecipare dovrà disporre della strumentazione tecnologica necessaria, quale: sotfware, hardware e connettività.

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Durata: 16 ORE

Periodo: 25-27 GENNAIO 01-03 FEBBRAIO 2022

REFERENTE

Nome: Pisani Michela

Telefono: 0577252221int

Email: m.pisani@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: CESCOT - SIENA

Indirizzo: SS 73 Levante 10 - Loc. Due Ponti

CAP: 53100

Città: SIENA