preparazione di prodotti panar, dolciari da forno - cura del processo di vendita

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Percorso con rilascio di certificazione di competenze riferito alle UC Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno (UC448) e Cura del processo di vendita (UC451). III Livello EQF . Il corso di formazione è finalizzato all’acquisizione di conoscenze relative a lieviti, farine, impasti, farciture e cotture. Gli allievi saranno in grado di prendere le pizze dal forno, di tagliarle e di servire il cliente. Quindi curare gli spazi espositivi, assicurarsi di evadere gli ordini dei clienti in tempi rapidi ed effettuare le operazioni di cassa. Assistere la clientela fornendo tutte le informazioni richieste sugli ingredienti e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita.

contenuti

Il piano didattico del corso prevede i seguenti insegnamenti:

UF1 DigComp 20 ore;

UF2 DNSH, obiettivi di sviluppo sostenibile e Agenda 2030: dai principi alle buone pratiche 8 ore;

UF3 Inglese tecnico 8 ore;

UF4 Tecniche di comunicazione, orientamento alla vendita e customer satisfaction 26 ore;

UF5 Gestione del processo di vendita 16 ore;

UF6 Sicurezza, normative igienico-sanitarie e tecniche di igienizzazione e sanificazione 16 ore;

UF7 Materie prime, caratteristiche dei prodotti e ciclo produttivo della pizza 32 ore;

UF8 Laboratorio pizzeria 24 ore;

UF9 Stage 110 ore.

destinatari

informazioni

INFORMAZIONI: il corso è finanziato con i fondi del PNRR, tramite il programma GOL.

ISCRIZIONI

Fase 1 - ACCESSO AL PROGRAMMA GOL: coloro che sono interessati ad iscriversi al corso debbono effettuare l’iscrizione al programma GOL  esclusivamente presso i Centri per l’Impiego del territorio toscano  (https://www.regione.toscana.it/-/recapiti-e-orari-degli-uffici-sul-territorio). Presso il Centro per l’Impiego prescelto ogni beneficiario sarà indirizzato verso uno specifico percorso sulla base degli esiti dell’orientamento. Qualora indirizzato verso le misure 2 Upskilling e 3 Reskilling, il beneficiario potrà iscriversi ad un corso di formazione, rispettivamente di Upskilling (aggiornamento) o Reskilling (riqualificazione), passando pertanto alla fase 2 descritta di seguito.

Fase 2 - ISCRIZIONI AL CORSO: nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l’effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l’Impiego o presso un’Agenzia per il lavoro.  (https://www.regione.toscana.it/documents/10180/22570120/Elenco%20Agenzia%20approvate%2016_gennaio_2023/d65c389a-a6d7-6fbd-b577-88657897b566 ).

requisiti

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO:

Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri di madre lingua non italiana, è richiesta la conoscenza della lingua italiana, livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER).

note

PROVE FINALI E MODALITÀ DI SVOLGIMENTO:

Al termine del corso, previa partecipazione ad almeno il 70% delle ore totali di attività previste (ed almeno al 50% delle ore di stage), nonché un punteggio minimo di 60/100 in tutte le prove in itinere i partecipanti saranno ammessi all’esame finale.

L’esame consisterà in una prova tecnico-pratica ed un colloquio.

 CERTIFICAZIONE FINALE:

Il percorso prevede il rilascio della Certificazione delle Competenze per le seguenti ADA:

-          UC 488 Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno;

-          UC 451 Cura del processo di vendita.

E’ inoltre prevista un specifica Dichiarazione degli apprendimenti per l’UF DigComp.

Nel caso di interruzione anticipata del percorso formativo verrà rilasciata una dichiarazione degli apprendimenti attestante gli obiettivi di apprendimento acquisiti.

Sede di realizzazione

Cescot Siena – Società Cooperativa Esercenti – Strada Statale 73 Levante, 10 (Loc. Due Ponti) Siena.
CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Numero posti: 8

Durata: 260 ore

REFERENTE

Nome: Bellini Martina

Telefono: 0577/252234

Email: m.bellini@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena