corso pizzeria
abstract
Il corso ha l'obiettivo di fornire a tutti i partecipanti una panoramica completa per la realizzazione della pizza.
Verrano affrontate lezioni teoriche, ma soprattutto pratiche a partire dalle nozioni storico/culturali della piazza, per passare alla preparazione e lavorazione degli impasti fino all'infornatura e cottura della pizza. Inoltre verranno realizzati impasti alternativi come panzerotti, roll e tanto altro.
contenuti
- Nozioni storico/culturali della pizza - Attrezzature e accessori -Gestione degli spazi - Il ruolo del pizzaiolo - Igiene e sicurezza formali - Materie prime, scelta, acquisto, stoccaggio e gestione - Gli ingredienti e i dosaggi (farine, acqua, sali, grassi e dosaggi) - Le fasi della lavorazione della pizza: impasto, lievitaz
Note docenti
Gli allievi saranno seguiti durante tutto il percorso dal docente Angelo Petrone
INFORMAZIONI
Numero posti: 7
Durata: 40 ore
Periodo: Marzo - Aprile 2017
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: Cescot Sede principale
Email: formazione@confesercenti.siena.it
Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)
CAP: 53100
Città: Siena