corso pasticceria classica

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abstract

Il corso ha l'obbiettivo di fornire nozioni fondamentali per coloro che vogliono introdursi e cimentarsi nell'arte della pasticceria  e per poter diventare un domani dei vei professionisti della pasticceria..Il corso è ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione o poter lavorare come pasticcere in aziende quali bar- pasticcerie ect

contenuti

LE BASI DI PASTICCERIA: La frolla e la Brise' metodi e bilanciamenti - Pan di spagna, bisquit e masse montate - Pate a choux tabella dei bilanciamenti e preparazioni - la meringa italiana e francese - La pasta sfoglia spiegazione e realizzazione

- LE TORTE DA CREDENZA TRA TRADIZINE ED EVOLUZIONE : Panorama di alcune tipologie di torte tradionzli

-I DOLCI DELLA TRADIZIONE SENESE: Panoramica e preparazione dei dolci tipici senesi (Panforte, cavllucci, ricciarelli, pan co' santi)

- SEMIFREDDDI - MOUSSE - BAVARESI : Tecncica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo

- BISCOTTERIA TRADIZIONALE DA THE': Tecnica e realizzazione di alcune ricette

- PASTICCERIA MIGNON E FINGER-FOOD DOLCI :Panoramica e preparazione di alcune ricette della classica pasticceria in formato mignone di biccierini e finger -food da vetrina

-TECNICHE DI DECORAZIONE:Verranno analizzate e realizzate alcune tecniche di decoro classiche e moderne

 

destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare tutte le competenze e le capacità di base necessarieper poter iniziare un percorso professinale nel settore della pasticceriae apprendendone le nozioni base

Condizioni di partecipazione

Il costo del corso è di € 700,00 +i.v.a. da saldare entro la fine del corso.

note

Alla fine del percorso veiene rilasciato un regolare Attestato di Frequenza

Note docenti

Il corso si svolgerà sotto la guida e l'insegnamento di docenti qualificati trai quali il Maestro mondiale di pasticceria Vinciarelli Rossano

Sede di realizzazione

Sede Cescot Siena - Società Cooperativa esercenti

S.S: 73 levante n. 10 Siena

formazione@confesercenti.siena.it

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INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Tutti coloro che vogliono imparare tutte le competenze e le capacità di base necessarieper poter iniziare un percorso professinale nel settore della pasticceriae apprendendone le nozioni base

Numero posti: 10

Durata: 60

Periodo: Ottobre - Dicembre 2016

REFERENTE

Nome: Casini Erica

Telefono: 0577/252264

Email: tutoring@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena