corso pasticceria classica
abstract
Il corso ha l'obbiettivo di fornire nozioni fondamentali per coloro che vogliono introdursi e cimentarsi nell'arte della pasticceria e per poter diventare un domani dei vei professionisti della pasticceria..Il corso è ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria per imparare la professione o poter lavorare come pasticcere in aziende quali bar- pasticcerie ect
contenuti
LE BASI DI PASTICCERIA: La frolla e la Brise' metodi e bilanciamenti - Pan di spagna, bisquit e masse montate - Pate a choux tabella dei bilanciamenti e preparazioni - la meringa italiana e francese - La pasta sfoglia spiegazione e realizzazione
- LE TORTE DA CREDENZA TRA TRADIZINE ED EVOLUZIONE : Panorama di alcune tipologie di torte tradionzli
-I DOLCI DELLA TRADIZIONE SENESE: Panoramica e preparazione dei dolci tipici senesi (Panforte, cavllucci, ricciarelli, pan co' santi)
- SEMIFREDDDI - MOUSSE - BAVARESI : Tecncica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
- BISCOTTERIA TRADIZIONALE DA THE': Tecnica e realizzazione di alcune ricette
- PASTICCERIA MIGNON E FINGER-FOOD DOLCI :Panoramica e preparazione di alcune ricette della classica pasticceria in formato mignone di biccierini e finger -food da vetrina
-TECNICHE DI DECORAZIONE:Verranno analizzate e realizzate alcune tecniche di decoro classiche e moderne
destinatari
Tutti coloro che vogliono imparare tutte le competenze e le capacità di base necessarieper poter iniziare un percorso professinale nel settore della pasticceriae apprendendone le nozioni base
Condizioni di partecipazione
Il costo del corso è di € 700,00 +i.v.a. da saldare entro la fine del corso.
note
Alla fine del percorso veiene rilasciato un regolare Attestato di Frequenza
Note docenti
Il corso si svolgerà sotto la guida e l'insegnamento di docenti qualificati trai quali il Maestro mondiale di pasticceria Vinciarelli Rossano
Sede di realizzazione
Sede Cescot Siena - Società Cooperativa esercenti
S.S: 73 levante n. 10 Siena
formazione@confesercenti.siena.it
INFORMAZIONI
Chi può partecipare:
Tutti coloro che vogliono imparare tutte le competenze e le capacità di base necessarieper poter iniziare un percorso professinale nel settore della pasticceriae apprendendone le nozioni base
Numero posti: 10
Durata: 60
Periodo: Ottobre - Dicembre 2016
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: Cescot Sede principale
Email: formazione@confesercenti.siena.it
Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)
CAP: 53100
Città: Siena