competenze per addetti pizzeria - uc 448 preparazione prodotti panari, dolciari e da forno

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il corso ha come obiettivo il raggiungimento della certificazione delle competenze della UC 448 ”Preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno” relativa alla Figura Professionale dell’Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34 del RRFP).

E’ un corso che consente di acquisire tutte le competenze necessarie per affiancare il pizzaiolo e il panificatore nelle preparazioni di prodotti panari, dolciari e da forno che potrà lavorare sia in esercizi commerciali  e/o laboratori di piccole medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive che in contesti di piccolo commercio tradizionale (panifici, pizzerie, negozi specializzati).

 

 

contenuti

110 ore così suddivise:

Per l’UF1 “Elementi di merceologia” (Durata: 10 ore): sono previste 4 ore di formazione in modalità FAD sincrona e 6 ore di formazione in laboratorio di cucina;

Per  l’UF2 “Normative: Sicurezza e Igiene” (Durata: 16 ore)  è prevista la formazione in modalità FAD sincrona per l’intera UF;

Per  l’UF3 “Strumenti macchinari e tecniche di produzione” (Durata: 12 ore) sono previste 2 ore di formazione in modalità FAD sincrona e 10 ore di formazione in laboratorio di cucina;

Per l’UF4 “Laboratorio di pizzeria” (Durata 32 ore) è prevista la formazione esclusivamente nel laboratorio di cucina.

Per l’UF 5 Stage (40 ore) l’attività sarà svolta presso i laboratori delle aziende ospitanti.

 

destinatari

Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

informazioni

CESCOT SIENA SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 

Strada Statale 73 Levante n.10 Loc. Due Ponti

Contatti:  0577/252264 Tania Chini e  0577252234 Martina Bellini

e-mail t.chini@confesercenti.siena.it; m.bellini@confesercenti.siena.it 

ORARIO APERTURA UFFICIO SIENA:

Dal lunedì al giovedì mattina  dalle ore 08,30 alle ore 13,00, pomeriggio dalle ore 14,30 alle ore 18,00  

 Il venerdì la mattina dalle ore 8.30 alle ore 13.00,  pomeriggio:  dalle ore 14,30 alle ore 17,00   

 

Condizioni di partecipazione

Il costo complessivo del corso è di € 650,00 + € 2,00 per imposta di bollo per ciascuna fattura emessa (COMPRENSIVO DI: iscrizione frequenza al corso come sopra descritto, IVA compresa, verifiche intermedie oltre a: materiale didattico  individuale,  materiale didattico collettivo, attrezzature, esame finale, assicurazione contro gli infortuni ecc.)

MODALITA’ DI PAGAMENTO:  Il pagamento dovrà avvenire in n.2 rate: la prima al momento dell’iscrizione al corso, pari ad € 350,00 + € 2,00 ed il saldo alcuni giorni prima della fine del percorso. Si precisa che le Aziende iscritte all'EBCT Ente Bilaterale per il Commercio e del Turismo, in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (voucher) pari al 50% dell'imponibile (per ciascun partecipante)

 

note

In caso di un numero superiore di richieste di partecipazione rispetto ai posti disponibili si ricorrerà a selezione, solo nel caso in cui le domande superino di oltre il 20% quello dei posti previsti. L'eventuale selezione sarà gestita dl valutatore delle competenze dell'Agenzia formativa Cescot e dal Direttore della stessa attraverso la valutazione dei cv e sarà data priorità ai candidati con esperienze pregresse più coerenti alla figura di riferimento. L'eventuale selezione si terrà il giorno martedì 18 maggio o altra data che sarà tempestivamente comunicata agli interessati

Sede di realizzazione

Laboratorio di cucina CESCOT SIENA SIENA (SI) Strada Statale 73 Levante n.10 - Loc. Due Ponti

La parte teorica sarà svolta in modalità FAD sincrona, su piattaforma Gmeet

 

 

 

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

Numero posti: 12

Durata: 110 ore

Periodo: Giugno 2021 - Luglio 2021

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena