competenze per addetti pizzeria - uc 448 preparazione prodotti panari, dolciari e da forno

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il corso ha come obiettivo il raggiungimento della certificazione delle competenze della UC 448 ”Preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno” relativa alla Figura Professionale dell’Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34 del RRFP).

E’ un corso che consente di acquisire tutte le competenze necessarie per affiancare il pizzaiolo e il panificatore nelle preparazioni di prodotti panari, dolciari e da forno che potrà lavorare sia in esercizi commerciali  e/o laboratori di piccole medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive che in contesti di piccolo commercio tradizionale (panifici, pizzerie, negozi specializzati).

Le lezioni inizieranno nel mese di Ottobre 2021. Il termine del percorso è previsto per Dicembre 2021, con l’esame finale. Le lezioni si terranno con frequenza di tre/quattro incontri settimanali dal lunedì al venerdì.

 

 

contenuti

110 ore così suddivise: 

UF1 Elementi di merceologia (Durata: 10 ore): – le materie prime;

UF2 Normative: sicurezza e igiene (Durata: 16 ore);

UF3 Strumenti macchinari e tecniche di produzione (Durata: 12 ore);

UF4 Laboratorio di pizzeria (Durata 32 ore);

UF 5 Stage (Durata: 40 ore)

 

 

destinatari

Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

informazioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli, dovranno essere presentate dal 30 Agosto 2021 e entro e non oltre le ore 12,30 del 24 settembre 2021, debitamente compilate

Per informazioni /iscrizioni

CESCOT SIENA SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 

Strada Statale 73 Levante n.10 Loc. Due Ponti

Contatti:  0577/252264 Tania Chini e  0577252234 Martina Bellini

e-mail t.chini@confesercenti.siena.it; m.bellini@confesercenti.siena.it 

ORARIO APERTURA UFFICIO SIENA:

Dal lunedì al giovedì mattina  dalle ore 08,30 alle ore 13,00, pomeriggio dalle ore 14,30 alle ore 18,00  

 Il venerdì la mattina dalle ore 8.30 alle ore 13.00,

 

Condizioni di partecipazione

Il costo complessivo del corso è di € 650,00 + € 2,00 per imposta di bollo per ciascuna fattura emessa (COMPRENSIVO DI: iscrizione frequenza al corso come sopra descritto, IVA compresa, verifiche intermedie oltre a: materiale didattico  individuale,  materiale didattico collettivo, attrezzature, esame finale, assicurazione contro gli infortuni ecc.)

MODALITA’ DI PAGAMENTO:  Il pagamento dovrà avvenire in n.2 rate: la prima al momento dell’iscrizione al corso, pari ad € 350,00 + € 2,00 ed il saldo alcuni giorni prima della fine del percorso. Si precisa che le Aziende iscritte all'EBCT Ente Bilaterale per il Commercio e del Turismo, in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (voucher) pari al 50% dell'imponibile (per ciascun partecipante)

 

note

In caso di un numero superiore di richieste di partecipazione rispetto ai posti disponibili si ricorrerà a selezione, solo nel caso in cui le domande superino di oltre il 20% quello dei posti previsti. L'eventuale selezione sarà gestita dl valutatore delle competenze dell'Agenzia formativa Cescot e dal Direttore della stessa attraverso la valutazione dei cv e sarà data priorità ai candidati con esperienze pregresse più coerenti alla figura di riferimento. L'eventuale selezione si terrà il giorno martedì 18 maggio o altra data che sarà tempestivamente comunicata agli interessati

Sede di realizzazione

Aula didattica e Laboratorio di cucina CESCOT SIENA SIENA (SI) Strada Statale 73 Levante n.10 - Loc. Due Ponti

 

 

 

 

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

Numero posti: 12

Durata: 110 ore

Periodo: Ottobre 2021 - Dicembre 2021

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena