competenze per addetti pizzeria - uc 448 preparazione prodotti panari, dolciari e da forno

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il corso ha come obiettivo il raggiungimento della certificazione delle competenze della UC 448 ”Preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno” relativa alla Figura Professionale dell’Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34 del RRFP).

E’ un corso che consente di acquisire tutte le competenze necessarie per affiancare il pizzaiolo e il panificatore nelle preparazioni di prodotti panari, dolciari e da forno che potrà lavorare sia in esercizi commerciali  e/o laboratori di piccole medie e grandi dimensioni di varie tipologie distributive che in contesti di piccolo commercio tradizionale (panifici, pizzerie, negozi specializzati).

Le lezioni inizieranno nel mese di Marzo 2022. Il termine del percorso è previsto per Maggio 2022, con l’esame finale. Le lezioni si terranno con frequenza di tre/quattro incontri settimanali dal lunedì al venerdì.

 

 

contenuti

110 ore così suddivise: 

UF1 Elementi di merceologia (Durata: 10 ore): – le materie prime;

UF2 Normative: sicurezza e igiene (Durata: 16 ore);

UF3 Strumenti macchinari e tecniche di produzione (Durata: 12 ore);

UF4 Laboratorio di pizzeria (Durata 32 ore);

UF 5 Stage (Durata: 40 ore)

 

 

destinatari

Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

informazioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli, dovranno essere presentate dal 17 gennaio 2022 e entro e non oltre le ore 12,30 del 18 febbraio 2022 debitamente compilate

Per informazioni /iscrizioni

CESCOT SIENA SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 

Strada Statale 73 Levante n.10 Loc. Due Ponti

Contatti:  0577/252264 Tania Chini e  0577252234 Martina Bellini

e-mail t.chini@confesercenti.siena.it; m.bellini@confesercenti.siena.it 

ORARIO APERTURA UFFICIO SIENA:

Dal lunedì al giovedì mattina  dalle ore 08,30 alle ore 13,00, pomeriggio dalle ore 14,30 alle ore 18,00  

 Il venerdì la mattina dalle ore 8.30 alle ore 13.00,

 

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Maggiore età - Assolvimento obbligo scolastico - Conoscenza livello A2 della lingua italiana per i cittadini stranieri.

Per quanto riguarda gli allievi di nazionalità straniera, per i quali si richiede la conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue, prima dell’avvio del percorso formativo, verranno sottoposti ad un test di ingresso, che l’organismo formativo conserverà agli atti e potranno essere ammessi al corso solamente coloro che raggiungeranno un punteggio di sufficienza di almeno 60/100.

 

Numero posti: 12

Durata: 110 ore

Periodo: Marzo 2022 - Maggio 2022

REFERENTE

Nome: Pirozzi Carolina

Telefono: 0577/252265

Email: c.pirozzi@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena