shaker: barman a 360° caffe coktail e servizio perfetti!!
abstract
Il progetto SHAKER prevede la realizzazione di un corso per “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande” (n. 412 del RRFP) e mira a formare una figura professionale in grado di:
· Effettuare gli acquisti delle materie prime e controllare la merce al ricevimento secondo le direttive aziendali;
· Conservare e stoccare con metodi appropriati e differenziati generi alimentari freschi (frutta, verdura, latticini, pesce, carne, ecc), cibi destinati alla cucina fredda o alla cottura e cibi caldi preservando la qualità dei prodotti e dei cibi;
· Allestire la cucina e le attrezzature necessarie per la preparazione dei piatti, pulire e riordinare gli ambienti e le attrezzature nel rispetto delle normative di sicurezza ed igienico-sanitarie vigenti;
· Svolgere le operazioni necessarie alla distribuzione di pasti e bevande, raccordandosi con la cucina e garantendo la soddisfazione del cliente;
· Preparare e somministrare bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti;
· Svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.
destinatari
Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando
· aver compiuto i 18 anni di età;
· essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
· essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
· Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.
Se cittadini non comunitari:
· Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
· Conoscenza della lingua italiana (livello minimo A2).
informazioni
Il bando è chiuso è possibile visionare la graduatoria scaricando l'allegato
note
In caso di ricezione di un numero di domande superiore al 20% di quelle previste, l’ammissione al corso sarà subordinata al superamento di una selezione accurata che comprenderà:
- test psicoattitudinale (capacità logiche e cultura generale);
- valutazione del curriculum vitae con particolare riguardo alla coerenza del percorso con le precedenti esperienze;
- colloquio motivazionale finalizzato ad approfondire/valutare aspettative, motivazioni e prefigurazione del futuro professionale ;
- test italiano solo per gli iscritti di cittadinanza non italiana per valutare il livello di conoscenza della lingua.
NOTA: Il 50% dei posti è riservato a donne ed il 30% dei posti a cittadini stranieri che saranno ammesse/i prioritariamente previo raggiungimento livelli di sufficienza.
PRIORITÁ:
- Over 55/ disoccupato di lunga durata
- Bassa scolarità
E’ previsto, in ogni caso, un colloquio motivazionale preliminare. In tale fase potranno essere riconosciuti crediti formativi.
La selezione e/o il colloquio motivazionale si terrà il giorno 28 ottobre 2020 dalle ore 08.30 presso CESCOT SIENA – SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI 53100 SIENA SS 73 LEVANTE N.10.
Profilo professionale
Al termine del corso, previa partecipazione ad almeno il 70% delle ore totali di attività previste (ed almeno al 50% delle ore di stage), nonché un punteggio minimo di 60/100 in tutte le prove in itinere i partecipanti saranno ammessi all’esame per il conseguimento della qualifica “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”.
In caso di superamento delle prove di esame sarà rilasciato un Attestato di Qualifica.
INFORMAZIONI
Chi può partecipare:
Requisiti richiesti alla data di scadenza del presente bando
· aver compiuto i 18 anni di età;
· essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente;
· essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
· Titolo di Studio: adempimento all’obbligo di istruzione o di esserne prosciolto.
Se cittadini non comunitari:
· Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
· Conoscenza della lingua italiana (livello minimo A2).
Numero posti: 12
Durata: 900 ore
Periodo: Da novembre 2020
Allegati
Scheda informativaSEDE
Sede: Cescot Sede principale
Email: formazione@confesercenti.siena.it
Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)
CAP: 53100
Città: Siena