addetti cucina 1/24

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Il corso ha come obiettivo il raggiungimento della certificazione delle competenze della UC 1708 Trattamento delle materie prime e dei semilavorati, in riferimento alla figura professionale “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” (n. 413 del RRFP).

E’ un corso che consente di acquisire tutte le competenze necessarie per affiancare il cuoco nelle preparazioni delle basi, dei semilavorati e delle pietanze, che potrà lavorare sia nell’ambito strettamente ristorativo sia nei pubblici esercizi/bar che nelle mense. 

contenuti

Il corso avrà una durata complessiva di n. 110 ore.

Argomenti trattati:

UF1 Elementi di merceologia e gestione magazzino (Durata 12 ore); UF2 Normative: Sicurezza ed Igiene (Durata 12 ore); UF3 Laboratorio cucina (Durata 46 ore); UF 4 Stage (Durata 40 ore).

 

destinatari

 Il corso è rivolto a 12 partecipanti maggiorenni sia occupati che in cerca di occupazione, inattivi, disoccupati e inoccupati lavoratori in CIGS e mobilità. In possesso di qualificazione professionale di livello 3 EQF oppure di Diploma di scuola superiore di secondo grado oppure 3 anni di esperienza lavorativa documentata nell’attività professionale di riferimento;

Per i partecipanti stranieri non madrelingua italiana è richiesto: permesso di soggiorno; conoscenza della lingua italiana: livello minimo B1 QCER (accertamento con attestazioni e/o prove); Attestazioni riconoscibili di titoli di studio acquisiti all’estero.

informazioni

 c/o Agenzia formativa: CESCOT SIENA SOCIETÀ COOPERATIVA ESERCENTI

Strada Statale 73 Levante n.10 Loc. Due Ponti

Contatti: 0577/252263 Yari Monaci e 0577/252234 Martina Bellini

e-mail y.monaci@confesercenti.siena.itm.bellini@confesercenti.siena.it

ORARIO APERTURA UFFICIO SIENA:

Dal lunedì al giovedì mattina dalle ore 08,30 alle ore 13,00, pomeriggio dalle ore 14,30 alle ore 18,00. Il venerdì la mattina dalle ore 8.30 alle ore 13.00, pomeriggio dalle ore 14.30 alle ore 17.

programma

  Le lezioni inizieranno nel mese di Aprile 2024. Il termine del percorso è previsto per Luglio 2024, con l’esame finale. Le lezioni si terranno con frequenza di tre/quattro incontri settimanali dal lunedì al venerdì.

Condizioni di partecipazione

 Il costo complessivo del corso è di € 800,00 + € 2,00 per imposta di bollo per ciascuna fattura emessa (COMPRENSIVO DI: iscrizione frequenza al corso come sopra descritto, verifiche intermedie oltre a: materiale didattico individuale e collettivo, attrezzature, esame finale, assicurazione contro gli infortuni ecc.).

La quota non comprende la marca da bollo da 16 € per l’attestato finale.   Il pagamento dovrà avvenire in n.2 rate: la prima al momento dell’iscrizione al corso, pari ad € 400,00 + € 2,00 ed il saldo alcuni giorni prima della fine del percorso.   Sono inoltre previsti dei Voucher rivolti a persone disoccupate.  

Sede di realizzazione

Aule didattiche - Cescot Siena: S.S. 73 Levante, 10 - 53100 Siena (Loc. Due Ponti)

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

 Il corso è rivolto a 12 partecipanti maggiorenni sia occupati che in cerca di occupazione, inattivi, disoccupati e inoccupati lavoratori in CIGS e mobilità. In possesso di qualificazione professionale di livello 3 EQF oppure di Diploma di scuola superiore di secondo grado oppure 3 anni di esperienza lavorativa documentata nell’attività professionale di riferimento;

Per i partecipanti stranieri non madrelingua italiana è richiesto: permesso di soggiorno; conoscenza della lingua italiana: livello minimo B1 QCER (accertamento con attestazioni e/o prove); Attestazioni riconoscibili di titoli di studio acquisiti all’estero.

Numero posti: 12

Durata: 110 ore

Periodo: Aprile - Luglio 2024

REFERENTE

Nome: Bellini Martina

Telefono: 0577/252234

Email: m.bellini@confesercenti.siena.it
SEDE

Sede: Cescot Sede principale

Email: formazione@confesercenti.siena.it

Indirizzo: S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti)

CAP: 53100

Città: Siena