marketing emozionale del vino

  • STAMPA
  • ISCRIVITI
  • INFO

abstract

Se è vero che ogni degustazione genera emozioni, presentare e descrivere un vino partendo dalle emozioni può determinare la giusta scelta del consumatore. Le aziende vinicole di ogni dimensione, dalla piccola struttura a gestione familiare alle grandi realtà enologiche, avranno sempre
più bisogno di personale e professionisti in grado di raccontare il vino facendo leva sulle emozioni, i ricordi, le suggestioni e le aspettative del cliente. Il corso intende fornire nozioni e strumenti per aumentare la capacità di emozionare i partecipanti durante la degustazione,
dimostrando come le emozioni influenzano la percezione sensoriale e l'apprezzamento del vino. Le lezioni avranno una forte componente pratica per insegnare a costruire vere e proprie "esperienze emotive": oltre ai 5 sensi le degustazioni si baseranno su principi di neuromarketing e tecniche narrative al fine di creare storie emozionali applicate al vino, all’azienda e al territorio in grado di orientare positivamente il consumatore.

contenuti

Per scoprire il programma completo visionare la scheda completa.

destinatari

Il corso si rivolge ai professionisti del vino: addetti alle degustazioni, ristoratori, titolari e promoter di aziende vitivinicole, organizzatori di catering ed eventi, esperti di marketing e comunicazione del vino.

informazioni

Cescot Siena: 0577 252234 - formazione@confesercenti.siena.it

Siena Experience Italian Hub: 0577 891908 - info@sieitalianhub.com

programma

MARTEDì 7 NOVEMBRE / 14:00 - 18:00 DAL LINGUAGGIO TECNICO ALL'ESPERIENZA EMOZIONALE

MARTEDì 14 NOVEMBRE / 14:00 - 18:00 NEUROSCIENZE APPLICATE ALLA SCOPERTA DEL VINO

MARTEDì 21 NOVEMBRE / 14:00 - 18:00 STORYTELLING & COMUNICAZIONE EMPATICA

MARTEDì 28 NOVEMBRE / 14:00 - 18:00 LA DEGUSTAZIONE COME ESPERIENZA EMOZIONANTE

MARTEDI 5 DICEMBRE / 14:00 - 18:00 WINE MAKERS: INCONTRO CON I PRODUTTORI

Condizioni di partecipazione

€ 500 + IVA

CERCA UN CORSO
INFORMAZIONI

Chi può partecipare:

Il corso si rivolge ai professionisti del vino: addetti alle degustazioni, ristoratori, titolari e promoter di aziende vitivinicole, organizzatori di catering ed eventi, esperti di marketing e comunicazione del vino.

Durata: 20 ore

Periodo: Novembre - Dicembre 2023

REFERENTE

Nome: Bellini Martina

Telefono: 0577/252234

Email: m.bellini@confesercenti.siena.it
SEDE