MOD.A - MODULO ACCESSO ALIMENTARE (M.A.A.)

Igiene per gli alimenti, Ambiente e Sicurezza

Corso a catalogo
shape

Durata:2 ore

Sede:Cescot Sede principale

Indirizzo:S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti), 53100 Siena

Categoria:Igiene per gli alimenti, Ambiente e Sicurezza

Sottoarea:MOD. A DGR 540/2024 Modulo Accesso Alimentare (M.A.A)

Tipologia:Aula

Codice:CAT_HACCP MOD.A

Referente:Pisani Michela m.pisani@confesercenti.siena.it - 0577/252221

N. max partecipanti:25

Costo non associati Confesercenti:€ 50.00 + IVA

Costo associati Confesercenti:€ 50.00 + IVA

A partire dal 19 gennaio 2005, con Deliberazione della Giunta Regionale n.1388 del 27/12/2004, il Libretto di Idoneità Sanitaria non ha più “corso legale”; questo adempimento formale, è stato sostituito da specifici corsi di formazione e di aggiornamento a cui gli alimentaristi dovranno scrupolosamente attenersi (ai sensi del DGR n.540 del 06/05/2024). Il corso è OBBLIGATORIO per tutti i soggetti che intendono lavorare nell’ambito alimentare.

Il Modulo di Accesso Alimentare (M.A.A.)

-       necessario per l’assolvimento degli obblighi previsti per la formazione degli addetti indicati nell’elenco del livello 1 della DGR della Regione Toscana n.540/2024

-       necessario per accedere al modulo  B “Formazione per Addetti Alimentaristi di cui all’elenco dei soggetti del livello 2” e modulo C “Formazione per Operatori, Responsabili del Piano di autocontrollo o preposti”

MODULO A  Modulo Accesso Alimentare (M.A.A.) ARGOMENTI TRATTATI

Pacchetto Igiene - concetti fondamenti, Reg.178/2002, Reg.CE 852/2004; Igiene dei Prodotti Alimentari; Concetti di sicurezza e idoneità; Definizione di rischio e pericolo, Pericoli fisici chimici e biologici; La contaminazione; Fonti di contaminazione; Come si prevengono e controllano i pericoli; Sanificazione; Controllo degli infestanti; Igiene personale: stato di salute malattie e ferite; Pulizia personale; comportamento personale; Fattori che influenzano lo sviluppo e la sopravvivenza dei microrganismi; La conservazione.

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO: 

Maggiore età ovvero adempimento dell'obbligo scolastico - Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue

Condividi: