TECNICHE DI CAFFETTERIA: LATTE ART

Bar Sala

Corso a catalogo
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Durata:16 ore

Sede:Cescot Sede principale

Indirizzo:S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti), 53100 Siena

Categoria:Bar Sala

Sottoarea:Caffetteria

Tipologia:Aula

Codice:CAT_LATTEART

Referente:Bellini Martina m.bellini@confesercenti.siena.it - 0577/252234

N. max partecipanti:12

Costo non associati Confesercenti:€ 400.00 + IVA

Costo associati Confesercenti:€ 350.00 + IVA

Tecniche base e avanzate per cappuccini d’autore

Impara a trasformare cappuccino ed espresso macchiato in piccoli capolavori: dal cuore e dalla foglia fino a rosette e cigni. Il corso unisce teoria, dimostrazioni e tanta pratica su lattiere e macchina espresso, per migliorare manualità, velocità e precisione al banco.

A chi è rivolto:

  • Baristi/e che desiderano perfezionarsi nella Latte Art

  • Aspiranti baristi/e che vogliono acquisire solide basi

  • Operatori del settore food & beverage interessati a valorizzare il servizio al client

 Cosa imparerai:
  • Tecniche di montatura corretta: consistenza, temperatura e microfoam

  • Versata (free pouring) per i disegni base: cuore, foglia, tulip

  • Etching e tecniche avanzate per design complessi (rosette, cigni, personalizzazioni)

  • Scelta del latte e del caffè ideali e presentazione estetica del prodotto al cliente

Metodologia:

  • Dimostrazioni del docente + pratica intensiva individuale

  • Feedback immediato su impugnatura, inclinazione e flusso di versata

  • Simulazioni di servizio per allenare tempi e costanza

 

Le Aziende iscritte all’EBCT (Ente Bilaterale della Toscana per il Commercio e del Turismo), in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (Buono Formativo) pari ad €250,00 euro

 

 

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