Durata:16 ore
Sede:Cescot Sede principale
Indirizzo:S.S. 73 Levante, 10 (loc. Due Ponti), 53100 Siena
Categoria:Bar Sala
Sottoarea:Caffetteria
Tipologia:Aula
Codice:CAT_LATTEART
Referente:Bellini Martina m.bellini@confesercenti.siena.it - 0577/252234
N. max partecipanti:12
Costo non associati Confesercenti:€ 400.00 + IVA
Costo associati Confesercenti:€ 350.00 + IVA
Tecniche base e avanzate per cappuccini d’autore
Impara a trasformare cappuccino ed espresso macchiato in piccoli capolavori: dal cuore e dalla foglia fino a rosette e cigni. Il corso unisce teoria, dimostrazioni e tanta pratica su lattiere e macchina espresso, per migliorare manualità, velocità e precisione al banco.
A chi è rivolto:
Baristi/e che desiderano perfezionarsi nella Latte Art
Aspiranti baristi/e che vogliono acquisire solide basi
Operatori del settore food & beverage interessati a valorizzare il servizio al client
Tecniche di montatura corretta: consistenza, temperatura e microfoam
Versata (free pouring) per i disegni base: cuore, foglia, tulip
Etching e tecniche avanzate per design complessi (rosette, cigni, personalizzazioni)
Scelta del latte e del caffè ideali e presentazione estetica del prodotto al cliente
Metodologia:
Dimostrazioni del docente + pratica intensiva individuale
Feedback immediato su impugnatura, inclinazione e flusso di versata
Simulazioni di servizio per allenare tempi e costanza
Le Aziende iscritte all’EBCT (Ente Bilaterale della Toscana per il Commercio e del Turismo), in regola con i pagamenti periodici, potranno richiedere un contributo (Buono Formativo) pari ad €250,00 euro
Condividi: